«Вкусняшка!»: нежные ватрушки с садовыми ягодами от Высоцкой порадуют домочадцев

Юлия Высоцкая раскрыла секрет, как собрать всю семью за чаем с летним и полезным угощением

Юлия Высоцкая

Любительницы домашней кухни в восторге от простого и вкусного способа порадовать семью.

Избранница режиссера Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая с огромным удовольствием делится рецептами, которые собирают за одним столом всю семью.

На этот раз создательница авторской кулинарной программы «Едим дома» открыла простой и быстрый способ приготовления ароматных плюшек с садовыми ягодами — благо садово-огородный сезон в самом разгаре.

Для приготовления теста возьмите упаковку 5% творога, одно куриное яйцо, 4 столовых ложки рисовой муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Сахар добавляйте по вкусу. Муку можно заменить на пшеничную, однако с рисовой вкус десерта будет более нежным.

Чтобы приготовить начинку, вам понадобятся половина упаковки творожного сыра, четверть упаковки 20% сметаны, малина, черная смородина и черника — по столовой ложке каждого вида ягод, и столовая ложка сахарной пудры.

Замешиваем тесто в глубокой миске, лепим три шарика и придаем им форму ватрушки. Выкладываем их на противень, который отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. «Основу» выпекаем 10-15 минут.

Пока готовится тесто, замешиваем сыр и сметану, добавляем сахар по вкусу. Достаем полуготовые ватрушки, выкладываем в них творожную начинку и перемешанные между собой ягоды. При желании ягоды можно и разделить, положив в ватрушки разные сорта.

Выпекаем угощение еще 15 минут, подняв температуру до 190-200 градусов. Готовой выпечке даем немного остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. При желании можно посыпать корицей и украсить свежими листиками мяты. Ароматный десерт к чаю для всей семьи готов!

Поклонники домашней кухни отреагировали на простой летний рецепт с восторгом.

«Как всегда, вкусно, просто и красиво!», «Вкусняшка!», «Спасибо большое!», «Ой, как красиво!», «Чудесные ватрушки! Испеку!», — написали поклонники кулинарного таланта Высоцкой.

Ранее Юлия порадовала подписчиков оригинальным рецептом приготовления черничного пирога, подарившего название романтическому фильму с красавчиком Джудом Лоу, а также рассказала, как приготовить слоеные «лодочки» с летней начинкой и самые нежные оладьи на кефире.

Юлия Высоцкая раскрыла секрет, как собрать всю семью за чаем с летним и полезным угощением