«Вкуснятина готова!»: рецепт творожной плетенки с орехами от телеповара Бельковича

Творожная косичка-«вкуснятина» с орешками и сахарной пудрой: видеорецепт
Выпекается десерт 40 минут при 160 градусах.

Телеповар Александр Белькович поделился рецептом вкуснейшей творожной плетенки с орехами.

Ингредиенты:

Мука 160-180 г.
Творог 160 г.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль — щепотка.
Ванилин — по вкусу.

Начинка:

Сахар 1 ст. л.
Масло топленое 1 ст. л.
Орехи по вкусу 50 г.

Приготовление:

В миске смешиваем муку, творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и немного соли.

Перемешиваем и добавляем яйцо.

Формируем шарик, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 мм.

Смазываем топленым маслом, посыпаем сахаром и орехами.

Сворачиваем в рулет.

Разрезаем вдоль, формируем косичку, смазываем яйцом и запекаем при 160 градусах 40 минут.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

«Вкуснятина готова!» — подытожил Александр Белькович.

Ранее повар рассказал, как необычно приготовить пельмени в духовке.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».