«Вкуснятина готова!»: рецепт творожной плетенки с орехами от телеповара Бельковича
Телеповар Александр Белькович поделился рецептом вкуснейшей творожной плетенки с орехами.
Ингредиенты:
Мука 160-180 г.
Творог 160 г.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль — щепотка.
Ванилин — по вкусу.
Начинка:
Сахар 1 ст. л.
Масло топленое 1 ст. л.
Орехи по вкусу 50 г.
Приготовление:
В миске смешиваем муку, творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и немного соли.
Перемешиваем и добавляем яйцо.
Формируем шарик, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 мм.
Смазываем топленым маслом, посыпаем сахаром и орехами.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем вдоль, формируем косичку, смазываем яйцом и запекаем при 160 градусах 40 минут.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
«Вкуснятина готова!» — подытожил Александр Белькович.
Ранее повар рассказал, как необычно приготовить пельмени в духовке.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».