Всего один ингредиент: раскрыт секрет быстрой очистки скорлупы при варке яиц

Всего пара щепоток: назван секретный ингредиент для последующей быстрой очистки яиц
После готовности яйца нужно поместить в холодную воду и подождать.

Самое неприятное, что может произойти с вареными яйцами, — это трудности с их очисткой. Хуже всего чистятся свежие куриные яйца. Но дело вовсе не в том, что продукт свежий, а в том, что варят его неправильно, каждый раз повторяя одну и ту же ошибку. Есть всего один ингредиент, который нужно добавлять в кипящую воду для того, чтобы яйца идеально очищались.

Речь идет о соде. Достаточно бросить лишь пару щепоток пищевой соды для того, чтобы чистить яйца было проще. После готовности яйца нужно поместить в холодную воду и подождать, пока они остынут. Сода никак не повлияет на вкус продукта.

Важно также очень сильно посолить воду перед закипанием. Для этого достаточно всего одной ложки поваренной соли.

Ранее гастроэнтеролог рассказала, чем полезны сырые яйца.