Всего один способ: как приготовить картофель и сохранить максимум витаминов

Врач назвала самые опасные способы приготовления картофеля
Врач-эндокринолог дала советы любителям популярного в России овоща.

Врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина предупредила, что любимые многими блюда из картофеля в некоторых случаях могут таить в себе серьезную опасность для здоровья. Все дело в способах приготовления овоща.

Точно не стоит есть картошку отваренную или запеченную в «мундирах» — дело в том, что в кожуре клубней накапливается множество вредных веществ из почвы и воздуха.

«Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам», — напомнила специалист.

Обычно высокие температуры достигаются при жарке картофеля-фри. Но в этом случае блюдо насыщается жирами и токсинами, образующимися в масле.

Самые лучшие способы готовки любимого россиянами продукта, по словам Елены Губкиной, — это варка или готовка на пару очищенных клубней. Только в этом случае картофель сохранит максимум полезных веществ — витамина В6, калия и натрия.

Врач также предупредила, что не стоит объедаться блюдами из картофеля — разумным и не приносящим вреда здоровью считается порция в 200-300 граммов. Кроме того, чаще двух раз в неделю готовить картофель тоже не стоит, сообщает «АиФ».

Ранее шеф-повар раскрыл секрет, как добиться золотой корочки на запеченном картофеле.