Замедляет развитие рака: диетолог рассказала об уникальных свойствах редиса

Диетолог рассказала, кому обязательно нужно есть редис
Овощ содержит вещества, раздражающие слизистую желудка, поэтому людям с проблемами ЖКТ нужно быть начеку.

Редиска поможет организму окрепнуть после долгой зимы — овощ содержит много витамина С, который поддерживает иммунитет, участвует в синтезе коллагена и других важных биохимических процессах. Об этом рассказала диетолог Анастасия Плещева.

Кроме того, в редиске есть фитонциды, которые способны подавлять рост микроорганизмов. Овощ полезен и для нервной системы, поскольку в нем содержатся витамины группы В. При их дефиците мы чувствуем усталость, раздражительность и плохо спим.

«Кроме этого, в редиске есть калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамин PP — все они необходимы нам для здоровья и хорошего самочувствия», — рассказала эксперт «Москве 24».

В овоще также содержится биологически активное вещество индол-3-карбинол. Научные исследования доказали, что оно способно замедлить развитие раковых опухолей.

Ранее другая диетолог рассказала, как правильно есть шашлык.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.