«Ее аромат трудно забыть»: в Китае признались в любви к российской колбасе

Китайский журналист объяснил популярность российской колбасы
В китайском издании вышла большая публикация, посвященная колбасам из России.

Колбаса, произведенная в России, считает лакомым продуктом для китайцев. Именно эти мясные изделия туристы соседней страны везут домой для себя и в качестве сувениров. О любви к российским колбасам написало китайское издание Sina.

«Эта колбаса доступна во многих супермаркетах в стране, и ее аромат трудно забыть после еды», — признается автор.

В статье говорится, что китайская колбаса отличается от российской небольшими размерами и слабо выраженным вкусом. По мнению автора, в России этот продукт делают из более жирного мяса. К тому же, среди россиян немного вегетарианцев, поэтому они прекрасно разбираются в колбасах.

Автор пишет также, что китайцы всегда стараются увезти с собой российские колбасы и сосиски.

«Мы обычно едим колбасу, которая содержит слишком много крахмала. И очень редко можно купить мясную колбасу — цена более дорогая, поэтому многие люди, путешествующие по китайско-российской границе, предпочтут купить русские колбасы», — уверен автор статьи.

По мнению специалистов ВОЗ, колбаса вредна для людей. Даже 50 граммов продукта в день может увеличить риск возникновения рака кишечника. Это связано с тем, что содержание мяса в колбасах 7-15 процентов.

Диетологи же уверяют, что можно съесть небольшое количество колбасы без ущерба для здоровья. Например, два тоненьких кусочка и душу успокоят, и организму не навредят.