Эксперт БКС назвал лучшую валюту для сбережений в 2021 году

Эксперт БКС назвал лучшую валюту для сбережений в 2021 году
В среднесрочной перспективе потенциальными в плане сохранения денег могут стать юань и иена.

В компании «БКС Мир инвестиций» уверены, что европейская экономика после пандемии коронавируса и кризиса будет восстанавливаться быстрее американской, а фискальные программы США будут оказывать девальвационное давление на доллар.

Потому именно евро в наступившем году будет лучшей валютой для сбережения средств. По словам эксперта по фондовому рынку компании, Михаила Зельцера, европейская валюта может стать крепче доллара уже в первом полугодии этого года.

«Это говорит о том, что хранение части средств в иностранной валюте может быть более предпочтительно в евро», – отмечает эксперт.

Кроме того, в среднесрочной перспективе потенциальными в плане сбережений могут стать также юань и иена. Однако Зельцер не списывает со счетов и нашу национальную валюту. По его мнению, рубль вполне способен укрепиться в этом году до 70 за доллар и 85 за евро.

Но для этого должны сложиться соответствующие условия: цена на нефть выше 50 долларов за баррель марки Brent и ослабление санкций США и Европы в отношении нашей страны, пишет РИА Новости.

Ранее Андрей Русецкий, управляющий активами «БКС Мир инвестиций», дал пять рекомендаций, как не только не потерять деньги, когда рубль падает, но и в некоторых случаях остаться в выигрыше.