Эксперт рассказал, когда начнут дорожать доллар и евро

Есть время скинуть десятку: сколько еще не будет снижаться курс рубля
В четверг курс американской валюты снизился до 72 рублей.

Начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин рассказал, как долго рубль сможет держать свою крепость по отношению к доллару и евро.

Накануне, 28 апреля, «американец» упал до 72,3 рубля, а «европеец» — до 75,3 рубля. По словам эксперта, национальная валюта сможет закрепиться на два-три месяца.

«Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда подавлен импорт, а экспортная выручка из-за выросших цен на энергоносители, металлы и удобрения остается высокой. Поэтому наблюдается значительное укрепление рубля. Рублю также помогает продажа 80% экспортной выручки», — цитирует Карпунина «Газета.Ru».

Несмотря на наметившийся тренд, разворот все же будет, прогнозирует аналитик. К концу 2022 года доллар может вновь подорожать до 80 рублей. Его разгону будет способствовать рост импорта, а также снижение поставок энергоресурсов и смягчение валютного контроля ЦБ.

Ранее глава отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам» Ольга Беленькая рассказала, как изменятся ставки по кредитам и вкладам.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.