«Это огромное удовольствие»: эксперт Борис Титов назвал российское виноделие успешным бизнесом

«Это огромное удовольствие»: эксперт Борис Титов назвал российское виноделие успешным бизнесом

Винный погреб

Двадцать лет назад в России не было такого количества винодельческих предприятий.

Российское виноделие развивается очень активно. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Он отметил, что 20 лет назад возглавил Союз виноградарей и виноделов России.

«Кроме почти умершего «Абрау-Дюрсо», тогда в России практически не было винодельческих предприятий. Теперь у нас десятки современнейших виноделен. Даже с «Абрау-Дюрсо» сравнивать нельзя. Там было 3,5 миллиона бутылок какого-то шмурдяка, а сегодня мы производим почти 40 миллионов бутылок качественного вина», — уточнил он.

В России, по словам Бориса Титова, модернизировались старые крупные производства, росли и винодельни людей, которые считают его вторым бизнесом и хобби одновременно.

«Виноделие, как сказал Владимир Путин, очень привлекательная отрасль. Это не только бизнес, но и огромное удовольствие. Поэтому очень много растет новых виноделен. Они мирового уровня. Эти вина конкурируют с самыми крупными производителями. У нас вся структура виноделия уже развивается очень быстро и хорошо», — подчеркнул Титов.

Борис Титов также прокомментировал рост объемов продажи алкоголя в России в 2020 году.

«Однако рынок вина и шампанских вин не растет. Это говорит о том, что спрос на рынке пока не восстановился и, более того, стагнирует», — отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон, который будет регулировать винодельческую отрасль в РФ. В частности, скоро потребители увидят в магазинах бутылки, обозначенные словосочетанием «вино России». Это значит, что алкоголь (тихие вина, игристые, десертные и т. д.) на 100% состоит из винограда, произрастающего в винодельческих хозяйствах Российской Федерации.

Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»
Каждое утро известный публицист Сергей Мардан заряжает информацией на весь день! В его эфире найдется место как лучшим спикерам страны, так и диванным экспертам. Мардан даёт высказаться каждому, но и сам за словом в карман не лезет!