Финансисты рассказали, с какой зарплатой можно начинать инвестировать

Финансисты рассказали, с какой зарплатой можно начинать инвестировать
Специалисты назвали наиболее прибыльными варианты вложения в 500 тысяч рублей.

Эксперты рассказали россиянам, куда стоит вложить полмиллиона рублей, чтобы уберечь их от инфляции, а также подзаработать. По словам финансистов, сейчас жителям страны доступны различные способы приумножения суммы в своей копилке. Рассмотреть можно собственный бизнес или покупку ценных бумаг. Аналитики предостерегают начинающих капиталистов, говоря, что такие варианты срабатывают только в паре с относительно высокой зарплатой.

Тем, кто хочет попробовать себя в предпринимательстве, можно начать с франчайзинга. Наилучший способ вложиться — перевести сбережения в ценные бумаги, убежден президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич. Он рекомендовал присмотреться к акциям компаний-экспортеров металла, удобрений и горючего. Выгоду могут принести и доли в организациях, которые занимаются авиаперевозками, ритейлом и сельским хозяйством.

Поглядывать можно и на доллар, настаивает независимый финансовый советник Александра Базак. Инвестиционные счета стоит открывать в банке с доходностью около 20% годовых. Прибыль можно получить и с недвижимости, а также облигаций федерального займа.

«Для всех, чей ежемесячный доход не превышает 41 тысячу рублей, полмиллиона рублей лучше просто оставить на черный день», — цитируют «Известия» финансового советника консалтинговой компании «Богатство» Владимира Верещака.

Эксперты зачастую рекомендуют инвестировать только тем, кто имеет финансовую подушку. Накопления должны покрывать траты минимум на полгода.