На «серую» зарплату из-за пандемии перешли 10% россиян

Пандемия «перевела» на «серую» зарплату 10% россиян
Участники опроса признались, что часто начальство их согласия на это даже не спрашивало.

Сотрудники сервиса по подбору персонала «Работа.ру» провели очередное социологическое исследование, целью которого было выяснить, как и какую зарплату получали россияне в разгар пандемии.

В результате 12 процентов респондентов признались, что работодатель предлагал им перейти на «серую» зарплату. Два процента опрошенных от этой схемы отказались, столько же — согласилось. А вот восемь процентов участников опроса отметили, что их согласия и не спрашивал никто.

Уточняется, что большинство опрошенных жителей РФ (63 процента) во время пандемии получали официальную зарплату, а 24 процента респондентов заявили, что и до пандемии получали неофициальный доход, сообщает ТАСС.

Кроме того, стало известно, что 36 процентам участников исследования в разгар пандемии задерживали зарплату. О том, что сейчас график выплат пришел в норму, заявили только 12 процентов россиян.

Напомним, не так давно стало известно, на сколько поднимут зарплату классным руководителям. Согласно распоряжению Михаила Мишустина, педагоги, курирующие классы, будут получать дополнительно пять тысяч рублей. Всего на эти цели между субъектами распределили почти 25 миллиардов рублей.

Чем грозит самолечение даже простого ушиба? Коротко, но очень доступно рассказываем о травматологии