Нет необходимости: россияне остыли к доллару и евро

В ожидании выгоды и открытия границ: почему россияне охладели к доллару и евро

Россияне охладели к доллару и евро. Если сравнивать с августом прошлого года, спрос на них в валютообменниках упал на 14%, следует из данных банка «Русский стандарт». В минувшем месяце соотечественники в среднем покупали валюту на 62 тысячи рублей.

«Относительно прошлого года россияне предпочли быть более экономными в покупках долларов и евро. Их средний чек в минувшем августе снизился на 14% и составил 61,618 тысяч рублей», — пишет ТАСС со ссылкой на финансовых аналитиков.

Несмотря на такой тренд, специалисты отметили увеличение обменных операций. Рост составил 43% относительно показателей 2020 года. Эксперты связывают это со снижением интереса к валюте в разгар пандемии, когда были закрыты границы многих государств. После послабления коронавирусных ограничений россияне стали больше путешествовать.

Финансисты говорят, что доллар по-прежнему привлекает соотечественников больше, чем евро. Средний чек в августе составил $804.

Ранее россиянам перечислили валюты, в которые можно вложиться осенью. Аналитики считают, что сбережения поможет сохранить швейцарский франк.