Прогнозы Минсельхоза: ценники в магазинах должны стать меньше

Прогнозы Минсельхоза: ценники в магазинах должны стать меньше
Дешеветь уже начали сезонные овощи, яйца, баранина и мясо птицы.

Минсельхоз рассчитывает на сохранение продовольственных цен, а в дальнейшем прогнозирует их снижение. За минувшую неделю оптовая стоимость товаров в большинстве категорий уже немного упала. Это касается сезонных овощей — огурцов и томатов.

«Министерство ожидает сохранения стабильного уровня цен на основные товары вплоть до начала нового сезона, после чего ожидается их дальнейшее снижение», — пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В этом месяце эксперты высказывали свои опасения по поводу возможного роста цен на сахар, связывая это с возникающими сложностями государственного субсидирования, которое предусматривает «фикс» не выше 36 рублей за килограмм. Несмотря на это, на данный момент в магазинах стоимость «сладкого песка» стабильна.

Мониторинг цен ведется по 43 основным продовольственным товарам. В этот список входят зерновые и масличные продукты, плодоовощная группа, мясо и молочная продукция. Сейчас больше всего подешевели огурцы и томаты — около 4%. Стабильность есть у картофеля, моркови, капусты и лука. В цене скинули яйца и баранина, это касается и мяса птицы.