Россиянам хотят предоставить базовый доход в 10 тысяч рублей

Россиянам хотят предоставить базовый доход в 10 тысяч рублей.
Его могут начать выплачивать из средств от продажи углеводородов.

В России может появиться базовый доход. Предполагается, что на сумму в 10 тысяч рублей сможет рассчитывать наименее защищенное население страны. Средства на поддержку нуждающихся предложили взять из доходов от продажи углеводородов.

«Сейчас в России действует Фонд национального благосостояния, куда идут все сверхдоходы от продажи наших углеводородов и лежат там мертвым грузом. На сегодняшний день это 13,5 трлн рублей... если 90% направлять как раз в Фонд национального народосбережения, то оттуда и будет финансироваться тот самый справедливый базовый доход», — цитирует ТАСС председателя партии «Справедливая Россия - За правду» Сергея Миронова.

По его мнению, такая мера поддержки поможет решить проблему бедности населения. Сначала предполагается оказывать помощь нуждающимся, а потом — на базовый доход смогли бы претендовать и все соотечественники. Сумма в 10 тысяч рублей была рассчитана из стоимости товаров и услуг первой необходимости. Она должна закрыть базовые потребности россиян.

Ранее стало известно, что пятая часть россиян живет на свои сбережения. Экономическая нестабильность заставляет соотечественников расходовать накопления на товары первой необходимости.