Стало известно, сколько работодателей планируют поднять зарплату сотрудникам

Эксперты рассказали, сколько работодателей повысят зарплаты
При этом 57% руководителей по итогу года намерены выплатить премии.

Сотрудники сервиса «Работа.ру» провели исследование, целью которого было выяснить, сколько российских работодателей намерены повысить заработную плату своим сотрудникам до конца 2020 года.

Выяснилось, подавляющее большинство участвующих в опросе руководителей (78 процентов) делать этого не намерены. И только 22 процента работодателей – собираются. Вместе с тем, 57 процентов респондентов порадуют работников премией по итогу года, 43 процента от поощрений отказались.

И что любопытно, по словам коммерческого директора сервиса «Работа.ру» Владимира Корицкого, несмотря на вышеперечисленные цифры, треть участников исследования знают, что при увольнении неготовновность начальника повышать зарплату – решающий фактор, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» перечислил российские регионы с зарплатами для массовых работников в сто тысяч рублей и больше.

Например, заработок таксистов в Магадане достигает 108 тысяч рублей, на Камчатке – 106 тысяч. В Москве доходы водителя такси в среднем не превышают 101 тысячи рублей.