Эксперт: Люди могут есть яйца, не опасаясь за здоровье
Как отметила Ирина Бережная в разговоре с Радио «Комсомольская правда», исследования показали, что холестерин, который содержится в яйцах не является опасным для организма. Также эксперт подчеркнула, что две трети холестерина мы синтезируем сами.
Как отметила эксперт, яйца являются доступным продуктом, недорогим, содержат высокое количество белка, но этот белок легко переваривается желудочно-кишечным трактом.
Что касается желтка, несмотря на то, что в нем высокий жировой компонент, там также содержатся и полезные вещества такие, как лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты.
Эксперт отметила, что в яйцах ничего опасного нет – если человек съедает по два яйца в день, ничего не случится. Но если человек контролирует уровень своего веса, он должен понимать, что яйца являются высококалорийным продуктом.
Ранее главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян сообщил ТАСС, что употребление 10-15 яиц в неделю является чрезмерным, в частности, из-за холестерина в желтке.