Глава H&M «переживает» за экологию, но не советует «слушать» экоактивистов

Глава H&M «переживает» за экологию, но не советует «слушать» экоактивистов
По мнению Карла-Йохана Петерсона, движение, организованное экоактивистами против потребления, может спровоцировать «ужасные социальные последствия».

Как пишет Bloomberg, на движение против потребления представители пошли, вдохновившись позицией шведской активистки Греты Тунберг.

Активисты изначально выступали за отказ от полетов, потому что самолеты оказывают негативное влияние на окружающую среду.

Генеральный директор H&M рассказывает, что движение также «настигло» и ту сферу, в которой работает он, и высказался по этому поводу. По мнению Петерсона, изменение климатических условий является важной проблемой и, возможно, движение, которое призывает «не пользоваться» чем-то и «повлияет» положительно на окружающую среду.

Однако глава H&M отметил, что движение против потребления может спровоцировать ужасные социальные последствия и «ликвидация бедности является такой же важной целью» — должны продолжать создаваться рабочие места, улучшаться здравоохранение и развиваться экономика.

Также он отметил, что вместо моратория на потребление того или иного продукта лучше задуматься об экологических инновациях, возобновляемых источниках энергии и улучшенных материалах.

По мнению экспертов, людей толкает на потребление «эра быстрой моды» и, по оценкам комиссии, около 10% мировых выбросов парниковых газов приходится на производство одежды.

Ранее Грета Тунберг в своем выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН обвинила мировых лидеров за то, что те «украли ее детство своим пустословием» и забыли об экологических проблемах, из-за которых человечество находится «на пороге вымирания».