Главный тренер биатлонистов Хованцев заподозрил в обысках заказ против России

Главный тренер биатлонистов Хованцев заподозрил в обысках заказ против России
Главный тренер сборной РФ Анатолий Хованцев считает, что обыски в номерах российских спортсменов прошли неслучайно.

По мнению советского биатлониста, произошло целенаправленное посещение. Как-то иначе объяснить то, что силовики нагрянули с обысками в гостиничные номера спортсменов Александра Логинова, Евгения Гараничева и тренера Александра Касперовича в день соревнований, да еще и в шесть утра, невозможно.

«Комиссии дали информацию целеправленно, что Касперович по другой аккредитации находится тут», — цитирует тренера РЕН ТВ.

Мнение обозревателя издания «Спорт-Экспресс» Владимира Иванова, обратившего внимание на одну важную деталь, оказалось чем-то подобным взгляду Хованцева, заподозрившего в обысках заказ против России.

Эта деталь связана с датой посещения полицейскими спортсменов.

По мнению Иванова, «странно, что случился запрос в итальянскую полицию 19 февраля, а пришли они не вчера, а сегодня, в день эстафеты, за несколько часов до ее начала».

Ранее сообщалось, что обыски в номерах россиян Логинова, Гараничева и Касперовича прошли в шесть утра по местному времени 22 февраля. Позднее стали известны причины визита правоохранителей.

Поначалу предполагалось, что спортсмены в связи с этим не примут участие в эстафете, но Союз биатлонистов России развеял этот миф.