Избита или «грохнулась в ванной»: состояние Легкоступовой проверит судмедэкспетиза

Валентина Легкосступова
Исполнительница хита «Ягода-малина» по-прежнему находится в коме.

О том, что именно произошло с Валентиной Легкоступовой пока остается загадкой. Прояснить ситуацию пока не может ни семья звезды эстрады, ни стражи порядка.

Чтобы выяснить, получила ли певица травму сама или же ей «помогли», было решено назначить судмедэкспертизу.

Спросить же саму Легкоступову о том, что случилось не представляется возможным, так как она впала в кому. Медики из ГКБ №14, куда ее доставили из наркологической клиники №17 10 августа, оценивают ее состояние как критическое.

К слову сказать, положила ее в наркологическую больницу дочь Анэтта Бриль, при этом оформив мать под чужим именем, чтобы не привлекать внимание к артистке. 7 августа наследница звезды приехала ее навестить и тут-то и увидела, что та вся в синяках.

Только вместо того, чтобы обратиться к стражам порядка, она вызвала скорую и отправила мать и ее мужа — яхтсмена Юрия Фирсова в наркологию, чтобы подлечиться от «долгоиграющего запоя». По некоторым сведениям, он начался еще 23 февраля и продолжался по 7 августа.

8 августа благоверный певицы из клиники сбежал, а сама Легкоступова 10 августа впала в коматозное состояние. Тогда-то у нее и обнаружили серьезную травму головы.

Расследование инцидента сейчас взяла в руки полиция. Во вторник, 11 августа, следователи допросили Юрия Фирсова, а также сына и дочь исполнительницы хита «Ягода-малина».

Дети звезды уверены, что мать избил отчим, за которого та вышла замуж всего месяц назад. Сам же яхтсмен опровергает все эти обвинения. В полиции он заявил, что Легкоступова «перебрала с алкоголем и грохнулась в ванной».

Как сообщил «КП» источник в правоохранительных органах, только судмедэксперты смогут определить, была ли певица избита или упала сама. А пока следователи продолжают проверку фактов.