Коронавирус и дороги: в России пустят «строительные» деньги на борьбу с COVID-19

Трасса
В правительстве России рассматривают возможность перенаправить средства на борьбу с коронавиросом за счет приостановки крупных строек и возведения трасс.

К двум вековым бедам России в этом году добавился еще и зарубежный «гость» — коронавирус. Мало того, что посетитель был не зван, так он теперь грозит «отжать» средства, выделенные на крупные стройки и автодороги.

В кабинете министров РФ рассматривают возможность перенаправить «строительные» средства на борьбу с «китайской чумой» за счет приостановки работ. Такой поворот не исключили источники, близкие к правительственным кругам.

Собеседники пояснили, что такое решение событий диктуют изменения, которые произошли в мировой экономике, в том числе и падение спроса на перевозки. А коль так, то и новые трассы пока не нужны — до полного восстановления экономики, пишут «Известия».

Накануне, 16 марта сообщалось, что правительство создаст антикризисный фонд в 300 миллиардов рублей, чтобы компенсировать работодателям расходы на оплату больничных тем, кто находится на карантине из-за COVID-19.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что аналогичные меры предпринимаются в Британии, где правительство намерено оплачивать из своего кармана больничные с первого дня, а не с четвертого, как это было раньше.

Экономика с Никитой Кричевским