«Коронавирус исчезнет, а мы останемся на руинах»: Титов не готов «сидеть дома»

Титов: следующие решения по борьбе с коронавирусом хуже предыдущих

Борис Титов в студии Радио «Комсомольская правда»

Политик и бизнесмен Борис Титов считает, что пора остановиться с запретительными мерами против коронавируса. Вполне достаточно обойтись введением масочного режима и ограничением мероприятий.

Российский политик, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в эфире программы «Вечерний диван» на Радио «Комсомольская правда» прокомментировал предложение Олега Дерипаски ввести 60-дневный карантин в России.

«С Дерипаской я часто согласен, но с предложением закрыть границы — нет: каждое следующее решение по борьбе с коронавирусом менее эффективное, чем предыдущее», — считает Борис Титов.

По его мнению, самыми правильными были первые решения властей: маски, запрет массовых мероприятий и другое. «Сидите дома — это огромный негатив для страны. В этих запретительных мерах надо где-то остановиться. Посмотрите, Трамп сказал: будет тепло — исчезнет коронавирус. А куда исчезали птичий грипп, атипичная пневмония? Это исчезнет, а мы останемся на руинах», — считает политик.

В качестве примера Титов привел Испанию, где люди не ходят на работу, а сидят дома. «Кто им платит зарплату? Предприятия? А дальше на что жить будут?» — размышляет гость студии.

Он отметил, что Россия пока повторяет меры за США. «Мы учимся на примерах. Нам и Китай показал, что нужно делать. Там не было тотального карантина, только в отдельных регионах. Но где жили миллионы людей», — говорит Титов.

По мнению политика, государство должно сделать все необходимые закупки для борьбы с коронавирусом. «Все проблемы в первую очередь всегда валятся на бизнес, а затем уже на людей», — считает эксперт.

«За крупный бизнес я говорить не могу. Но среднему и малому бизнесу надо помогать, а не требовать с него что-то», — сказал Борис Титов.

Ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» политик рассказал, когда российская экономика ощутит потери как от коронавируса, так и от мирового финансового кризиса.

Слушайте и смотрите программу полностью: