Бренд-шеф Владимир Степаненко рассказал, как составляют постное меню в ресторанах Краснодара
![](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2024-03/%3C%3Cesche_ne_mishlen%3E%3E_13-33pryam_1710757172_1710757710.jpg?itok=LrHLtRgj)
Гостем программы Марии Чалой «Еще не Мишлен» стал бренд-шеф и учредитель сети крупных ресторанов Краснодара Владимир Степаненко. Он рассказал, что этот процесс начинается минимум за месяц до начала поста. Палитра блюд – неиссякаемая. Это и пельмени с фасолью, и постный бульон из овощей, и десерты, и гречневые котлеты, и пюре из брокколи.
Проверяет меню команда управляющих и учредителей. Учитывают мнение всех. Если есть комментарии, предложения, то вместе с шеф-поваром блюда «редактируются». Но главный приоритет – это вкус. Экономить на продуктах и снижать себестоимость блюда нельзя.
Проверяет меню команда управляющих и учредителей. Учитывают мнение всех. Если есть комментарии, предложения, то вместе с шеф-поваром блюда «редактируются». Но главный приоритет – это вкус. Экономить на продуктах и снижать себестоимость блюда нельзя.