Дроздов преподает, а «тетя Таня» – главный редактор. Что стало со знаменитостями прошлых лет

Дроздов преподает, а «тетя Таня» – главный редактор. Что стало со знаменитостями прошлых лет
Михаил Антонов в эфире программы «Дежавю» вместе со слушателями выясняет, что произошло с кумирами прошлых лет – актерами, певцами и телеведущими.

Скачать передачу [mp3, 43.1 МБ]

Тема нашей сегодняшней программы звучит так: А куда они пропали? Телеведущие, актеры, которых мы, может, несколько лет назад еще видели в кино, а сейчас совсем не видим. Исполнители, которые, может, спели всего одну песню.

А подтолкнула меня к этому вот какая печальная история. Наверняка каждый из вас смотрел фильм «Здравствуйте, я ваша тётя» и, если помните, Олег Шкловский играл одного из двух друзей — один был Джеки Честней а второй — Чарли Уэйкм.

В очочках такой, очень забавный персонаж, играл его Михаил Любезнов. И мы знаем, что Калягин возглавил театр Etcetera, Шкловский вел программу на ТВ. Но то, что стало с Михаилом Любезновым, для меня было открытием, потому что я никогда об этом не задумывался. А оказалось, его не стало в 33 года: снотворные таблетки. Так и не смог выйти из депрессии и в 81-м году ушел из жизни.

Догилева и Дроздов

Татьяна Догилева по-прежнему снимается. Ее «заметили» во второй части фильма «О чем говорят мужчины». И сейчас у нее есть кино- и театральные проекты.

Изольда Извицкая, которая снималась в фильмах «Коммунист» и «Вызываем огонь на себя», стала жертвой алкоголя в 38 лет. Ее личная жизнь не устроилась, и все остальное было тоже не очень.

Актриса, известная по фильму «Тени исчезают в полдень» Александра Завьялова, погибла от руки собственного сына в 70-летнем возрасте. Ее называли актрисой одной роли. Она сыграла Пистимею Морозову так ярко, что никто не мог представить ее в другом образе. У нее развилась депрессия, и она угодила в психбольницу.

Ленинградский, а теперь уже и санкт-петербургский актер Игорь Скляр очень востребован в театре и кино, несмотря на то, что не играет главные роли и уже не поет.

Николай Дроздов продолжает заниматься своим любимым делом, несмотря на то, что закрыли программу «В мире животных». Он преподает.

Урмас Отт и Михаил Задорнов

Телеведущий Урмас Отт умер от лейкемии, рака клеток крови. До операции он работал и от всех скрывал болезнь. Умер 11 лет назад, когда ему было 53 года.

Валерия Заклунная сыграла Клавдию, подругу Горбатого в «Место встречи изменить нельзя». После развала СССР она осталась на Украине, работала депутатом, и до конца своих дней играла в театре. Ее не стало в 74 года.

Федор Дунаевский, известный по фильму «Курьер», какое-то время жил в Европе, сыграл в «Небесах обетованных», а в 90-е отправился строить бизнес в Израиле.

Потом жил в Израиле, возвращался в Россию, и сейчас живет на две страны, развивая бизнес.

Михаила Задорнова скосил рак, когда ему было 69 лет. Он несколько раз приходил в «КП». С ним всегда было интересно и невозможно заскучать.

«Тетя Таня» и Анастасия Вертинская

Татьяна Веденеева, актриса картины «Здравствуйте, я ваша тётя» и телеведущая, играет в театре, участвует в нескольких телепроектах. Работает главным редактором детского журнала.

Анастасия Вертинская ведет общественную деятельность. В свое время она занималась творчеством отца, и благодаря ей мы имеем о нем полное представление. Участвует в ресторанном бизнесе своего сына Степана Михалкова.

Актеру Станиславу Любшину 86, он играет в театре, снимается в кино. Но не соглашается на долгие гастроли в силу возраста.