Лук и брокколи не помогут: в НИИ диетологии объяснили, что есть для защиты от вирусов

Полезные продукты

Полезные продукты способны снизить риск заражения сезонными болезнями

Врачи-диетологи рассказали, какие продукты должны входить в рацион человека, опасающегося сезонных вирусов.

О коронавирусе сегодня говорят все. Любая тема, будь то политика, экономика, даже искусство – все так или иначе сводится к этой теме.

Не остались в стороне и специалисты, которые заботятся о правильном рационе питания. Что можно есть во время эпидемии и почему пища должна быть натуральной? Об этом диетологи рассказали газете «Вечерняя Москва».

Доктор медицинских наук и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург советует есть морскую капусту. Она богата йодом и хорошо влияет на иммунную систему человека.

Диетолог Лидия Ионова в первую очередь рекомендует не заменять медикаменты полезными продуктами, если болезнь уже пришла. Тогда не поможет ни чеснок, ни морская капуста. Срочно к врачу!

Но, если организм пока здоров, для профилактики вирусных болезней можно сходить в магазин и за морской капустой, а по пути бросить в корзинку лук с чесноком и не забыть про имбирь.

Эти лилейные растения прекрасные средства против заболеваний. И не только коронавируса, но и всех простудных хворей. Помогут защитить организм и справится с сезонными недомоганиями. Поэтому их надо иметь дома обязательно.

И кстати, многие любят немного «похимичить с продуктами», то есть снабдить их различными пищевыми добавками. Так вот – не стоит, предупреждает врач. Вместо этого, лучше приправить блюда пряностями, которые также имеют противовоспалительный эффект.

Например, карри и куркума. Они помогут очистить печень и предотвратят образование вредных токсинов. Крестоцветы – капуста, брокколи, ягоды, тоже принесут пользу организму, и кто знает, может быть станут последней непробиваемой защитой для вируса.

При этом нельзя забывать, подчёркивает специалист, что сезонные обострения – не повод отказываться от обычного полезного питания. Фрукты и овощи, орехи, крупы и вода должны содержаться в рационе круглый год.