«Мама стояла и плакала»: слушатели Радио КП вспоминают, чем вызывали гордость родителей

Мать с сыном
Многие из них до сих пор помнят школьные линейки и выпускные вечера, на которых родители сказали им: «Я горжусь тобой».

В эфире Радио «Комсомольская правда» ведущий Михаил Антонов решил предаться ностальгии и попросил радиослушателей вспомнить те самые моменты, когда родители ими гордились.

Некоторые из них рассказали о похвале за отличную учебу или победы на олимпиадах. Многих это мотивировало на дальнейший успех и старания.

«Помню детство, у всех пацанов были велосипеды. Дорого было. Отец сказал, если закончишь 4 класс на отлично, то будет велосипед. Я этот день до сих пор помню. Я прихожу домой, молча кладу похвальную грамоту на стол. Отец так же молча встал, и мы поехали в магазин. Мне купили самый лучший велосипед. Мне уже 50, до сих пор помню», — написал один из радиослушаталей.

Некоторые не могли справиться со своими эмоциями и звонили в студию, еле сдерживая слезы: «Мне было 5 лет, я пошел за хлебом в магазин. И когда нес его домой, откусил горбушку. Мама спросила, что это. Я сказал, что мышонок съел. Но когда я в следующий раз нес из магазина хлеб, то не стал его кусать, а принес целым. Мама сказала, что мышонка не стало, а стал взрослый мужчина».

Однако родители не всегда гордятся только успехами своих чад. Один из слушателей сообщил, что его мама всегда хвасталась сходством сына с Джонном Кеннеди и отмечала сходство их лбов.

«Моя мама была почтальоном. Я ей помогал. И однажды она доверила мне самостоятельно разложить газеты по почтовым ящикам в нескольких подъездах. <...> Долго сверял номер квартиры на газете и ящик. Когда я из подъезда вышел, мама стояла и плакала. Я спросил почему? Она ответила уклончиво. Уже потом, взрослым, я понял, почему она плакала», — делится признанием один из дозвонившихся.

До этого Михаил Антонов вспомнил с радиослушателями вещи, которыми мы не дорожили до самоизоляции.

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.