Маркл подает в суд на таблоид за публикацию ее личной переписки

Меган Маркл
Принц Гарри сравнил обращение СМИ с его женой с тем, как пресса обращалась с принцессой Дианой.

Меган Маркл подала в суд на таблоид Mail on Sunday за публикацию ее частного письма отцу, которое было написано от руки. На официальном веб-сайте герцога и герцогини Сассекских появилось заявление от лица принца Гарри, где он говорит о намерениях жены.

Повторение истории

Принц Гарри набросился на британские таблоиды из-за травли его жены, заявив, что он больше не может быть «молчаливым свидетелем того, как она страдает».

Герцог Сассекский особо подчеркнул важность «объективного и правдивого освещения событий», но обвинил часть СМИ в «развязывании компаний против отдельных лиц, не думая о последствиях».

Принц Гарри

Он сравнил травлю Меган с ситуацией, которая привела к гибели его матери, принцессы Дианы. Гарри заявил, что больше всего опасается того, что «история повторяется».

«Я потерял свою мать и теперь я наблюдаю, как моя жена становится жертвой тех же могущественных сил», — заявил он.

Судебная лазейка

Mail on Sunday уже не раз угрожали судебным преследованием, так как авторы писем остаются их правообладателями, даже если физически письмо находится в распоряжении другого лица.

Поэтому на этом основании у королевских особ есть большой шанс на выигрыш дела против корпорации DMG Media, бывшей Associated Newspapers, которая также владеет изданиями Daily Mail и MailOnline, оба из которых не гнушались печатать большое количество историй о Меган.

К ним относится критика за использование частных джетов, отказ называть имена крестных Арчи Харрисона и «золотой» ремонт дома Сассексов в Виндзоре. Писать на эти темы Гарри и Меган запретить СМИ не могут, поэтому сосредоточились на ее личной корреспонденции.

Комментарий ответчика

Снимки ее письма все еще остаются в свободном доступе на MailOnline. Представитель таблоида прокомментировал заявление Гарри.

«Mail on Sunday будет отстаивать правдивость публикации. Мы категорически отрицаем, что письмо герцогини было каким-либо образом отредактировано, чтобы исказить его смысл», — цитирует спикера The Guardian.