«Молодой гигант»: письмо Елизаветы II с признанием в любви к охраннику продадут

«Убийственно красив»: как королева «втюрилась» в своего телохранителя

Елизавета II

Монархиня призналась, что увлеклась своим телохранителем, когда была юной девушкой. На него, к слову сказать, положила глаз и ее младшая сестра — принцесса Маргарет.

Елизавета II счастлива замужем за принцем Филиппом вот уже более 70 лет. Однако, как оказалось, когда будущей монархине было 19 лет, у нее было иное увлечение. Это следует из «всплывшего» письма принцессы к ее кузине Диане Боуэз-Лайон.

В нем она признается, что положила глаз на Родди Маклауда, полное имя которого звучит как Родерик Роберт-Маклауд.

В своем послании Елизавета называет его «убийственно красивым», а также отмечает, что еще больше на него «запала» ее младшая сестра принцесса Маргарет.

Родди, которому в 1945 году было 26 лет, был ростом 1,93. У него было звание капитана, а за плечами — Итон. Почти пять лет он провел в плену у нацистов.

19-летняя Элизабет написала свое письмо в ноябре 1945 года, всего несколько месяцев спустя после окончания войны. Письмо начинается со слов «Дорогая Диана», а дальше идет описание предмета ее грез.

«Убийственно красив»: как королева «втюрилась» в своего телохранителя

Елизавета II

«Убийственно красивый молодой гигант с острова Скай (Гебридские острова, прим. ред.) со светлыми волосами и голубыми глазами по имени Родди Маклауд. Он заставил учащенно биться сердечко Маргарет, но, я думаю, и мое. И нам было весело. Мы научились танцевать множество шотландских народных танцев»,— гласило письмо.

Примечательно, что оно было написано за восемь месяцев до того, как королева объявила о своей помолвке с принцем Филиппом. Пара поженилась в ноябре 1947 года.

Послание, написанное на официальной бумаге Букингемского дворца, входит в коллекцию бумаг и снимков, которые выставлены на продажу. Их стоимость варьируется от 1 750 до 5 750 фунтов стерлингов (от 148 869 до 489142 рублей), пишет The Sun.