Ученые: яблоки защищают от ожирения и болезни Альцгеймера

Maksim Konstantinov/Global Look Press
Эксперты рекомендуют есть фрукт в свежем виде.

Исследователи Университета Пенсильвании в США выявили в составе яблок вещества, которые помогают избавиться от лишнего жира и уменьшить риск появления деменции или болезни Альцгеймера.

Одним из таких веществ является полифенол, который, со слов специалистов, помогает контролировать изменение веса. Также достаточная его концентрация в организме предотвращает развитие диабета второго типа. В итоге риск развития заболевания уменьшается минимум на 18%.

А еще в яблоках содержится один из самых мощных антиоксидантов — кверцетин, который защищает мозг от нейродегенеративных заболеваний.

Эксперты рекомендуют есть яблоки в свежем виде, поскольку именно в них содержится самая высокая концентрация полезных веществ, пишет LIFE.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому опасно есть яблоки.

Наука