Никакой пользы плюс мышьяк: диетолог предупредил об опасности тростникового сахара

Никакой пользы плюс мышьяк: диетолог предупредил об опасности тростникового сахара

Состав классического и тростникового сахар идентичен.

Противопоставляя друг другу обычный сахар, который, как известно, «белая смерть», и сахар тростниковый, якобы более полезный, мы глубоко ошибаемся. Оказывается, во-первых, сахар – он и в Африке сахар, ибо состав у него один и тот же. Но вот что более опасно, так это технология перевозки тростникового сахара, «благодаря» чему в организм человека в итоге попадает опасный мышьяк.

В беседе с журналистом радио Sputnik руководитель клиники «Коррекция веса»Алексей Ковальков подчеркнул, что стремясь снизить количество потребленного сахара, который, к слову, не такой уж и вредный по своей сути продукт, люди переключаются на коричневый сахар или тростниковый. Но при этом забывают, что каким бы сахар ни был, состав у него один и тот же – фруктоза и глюкоза. А значит, все отличные от белого виды сахара – обычный маркетинговый ход. Ведь стоят они дороже обычного.

Более того, в отличие от «классического» сахара, тростниковый или коричневый может быть более опасный. Все дело в том, что транспортируется он по океану на сухогрухаз. Чтобы сахар не поедали крысы, его пересыпают мышьяком, который и впитывает сладкий продукт.

«А у тех людей, которые едят полуфабрикат, мы потом обнаруживаем огромное количество мышьяка, который выводится из организма несколько лет. Коричневый или бурый сахар наносит такой же вред организму, как и обычный. То есть пользы от него никакой, только вдобавок получаете мышьяк», - заявил Алексей Ковальков.