Баранья нога с соусом ткемали и прованскими травами: рецепт от Радио «КП»
Повар Юлия Калинина в эфире Радио «Комсомольская правда» поделилась вкусным рецептом на майские праздники.
«У меня рецепт для любителей баранины. Берется баранья нога, желательно задняя. Понадобится пергамент и фольга. Баранью ногу обмазываем соусом ткемали, чесноком, прованскими травами с солью, перцем», — рассказывает повар.
«Дальше заворачиваем в несколько слоев пергамента, потом в фольгу, в течение четырех часов запекаем в духовке при температуре 180 градусов», — делится тонкостями приготовления Юлия.
За час до окончания к бараньей ноге на противень необходимо добавить картошку, помидоры и баклажаны. Через час блюдо готово. Все это достаем и накрываем стол.
«Не кисните, готовьте вкусную еду — так вы легче перенесете все карантины», — сказала повар Юлия Калинина.
Ранее сайт Радио «КП» рассказывал, как приготовить в домашних условиях главное блюдо Первомая — вкусный и ароматный шашлык.