Врач рассказала об опасности употребления хурмы
Врачи-диетологи пояснили, в чем полезность хурмы и кому ее не стоит употреблять. По словам фитотерапевта Анжелики Дюваль, хурма богата многими полезными веществами, среди них витамины А, B и C.
Осенью эти витамины представляют особую ценность, так как повышают иммунитет, улучшают работу нервной системы, защищают от инфекций. Также хурма полезна при анемии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. К тому же этот фрукт имеет низкое содержание кислот и его могут употреблять люди с расстройствами желудочно-кишечного тракта и язвенной болезнью.
Лучше всего есть свежую хурму — до трех раз в неделю. Однако при проблемах с поджелудочной железой или наличии камней в почках от нее следует отказаться.
Тренер-диетолог Наталья Прохорова также не сомневается в пользе хурмы. Она заметила, что фрукт содержит клетчатку и отличается высокой калорийностью, но при заболевании сахарным диабетом его следует употреблять с осторожностью. Сладкий продукт может спровоцировать сильный выброс инсулина. Здоровые же люди, по словам диетолога, могут есть каждый день по две-три хурмы.