Раскрыт секрет быстрого приготовления идеальных маринованных огурчиков
Блогер на китайской платформе Sina поделился рецептом маринования огурцов, которые получаются хрустящими и свежими. Он достаточно простой и не требует много времени.
Основной ингредиент — огурцы, к ним нужны соль, перец чили, чеснок, молотый перчик, светлый и темный соевый соус, кориандр, имбирь, растительное масло, а также устричный соус и сахар.
Овощ нужно нарезать тонкими полосами, оставить их в блюде на 10 минут. В это время мелко нарезать чеснок, а чили настругать кружочками, это следует сделать с имбирем и кориандром.
На сковороду с растительным маслом отправляются чеснок, чили, молотый перец, имбирь и кориандр. Обжаривать следует до появления приятного аромата.
Далее необходимо взять емкость, положить туда обжаренные приправы, добавить по одной столовой ложке светлого и темного соевого соуса, устричного соуса и сахара. Потом нужно отжать огурцы и переложить в емкость с подготовленным маринадом. Их следует оставить на 4 часа, периодически перемешивая.
Ранее российский блогер рассказал о своем рецепте дачной экономии.