Диетолог рассказала, кому нельзя селедку «под шубой»
Традиционное блюдо Нового года – салат из сельди «под шубой» - может сыграть злую шутку с определенной категорией пациентов из-за необычного сочетания ингредиентов и высоких показателей жиров и углеводов в составе.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», что такой салат категорически не рекомендуется употреблять людям с высоким гликемическим индексом (преддиабетическое состояние).
По ее словам, вареные овощи выделяют крахмал, повышающий уровень глюкозы в крови.
Основной ингредиент – соленая сельдь – может оказать негативное влияние на пациентов, страдающих атеросклерозом, гипертонией и имеющих высокий уровень холестерина.
Соломатина уточнила, что соль, задерживающая воду в организме, может вызвать отек сосудов, повышение давления.
Ранее стало известно, сколько россияне потратят на новогодний стол.