Из-за способа обработки муки: назван самый вредный и бесполезный вид хлеба
Лучше обратить внимание на альтернативные, более полезные варианты.
Спортивный диетолог Ирина Писарева назвала самый бесполезный хлеб с точки зрения пользы для здоровья.
В беседе с News.ru она рассказала, что в хлебе из рафинированной муки нет никаких питательных веществ и витаминов из-за способа обработки.
Специалист предложила обратить внимание на альтернативные варианты из цельнозерновой и кукурузной муки, либо изготовленные на закваске, без использования дрожжей и сахара. Такой хлеб будет дороже, но оно того стоит — в нем и сложные углеводы, и питательные вещества.
Ранее нутрициолог Писарева раскрыла, как нельзя худеть.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.