Чтобы не есть тухлятину: россиянам рассказали, что нужно знать при выборе мяса для шашлыка
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать хорошее мясо для шашлыка. Как поясняют специалисты, важен не только вид и цвет мякоти, но и жира.
«Свежее мясо качественное, если у него: тонкая сухая корочка бледно-красного цвета, жир белый, кремовый или желтоватый, запах свежий, естественный, без специй, химии и признаков гнили, плотная консистенция», — говорится на сайте ведомства.
Стоит обратить внимание, что при надавливании поверхность куска быстро выравнивается. Если мясо варить, то бульон получается ароматным и прозрачным.
В замаринованном шашлыке не должно быть фосфатов и пищевой добавки Е450. Выбирая мясо в ведерке, нужно обратить внимание, чтобы крышка слегка вдавливалась внутрь.
Ранее шеф-повар Алексей Иванов рассказал о лучшем маринаде для шашлыка из рыбы.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.