«Сногсшибательное!»: телеповар Белькович поделился рецептом шоколадного печенья

Рецепт «сногсшибательного» печенья с двумя видами шоколада: видео
Для этого потребуются два вида шоколада.

Телеповар Александр Белькович поделился рецептом печенья с двумя видами шоколада.

Ингредиенты на восемь штук:

Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сливочное масло 125 г.
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Шоколад темный 50 г.
Шоколад белый 50 г.

Приготовление:

Смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао-порошок и щепотку соли.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешиваем.

Добавляем сахар, взбиваем вручную или миксером, потом добавляем яйцо и желток. Перемешиваем, пока сахар не растворится.

Частями вводим сухие ингредиенты за два-три раза .

Затем добавляем темный и белый шоколад и перемешиваем.

В тарелку кладем сахарную пудру и крахмал, перемешиваем.

Формируем шарики, обваливаем в пудре и крахмале и выкладываем на противень.

Придаем печенью форму и помещаем в духовку (160 градусов) на 25 минут.

«Это сногсшибательное шоколадное печенье. Приятного аппетита!», — заключил шеф-повар.

Ранее Белькович поделился рецептом бананового кекса с орехами.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons