«Сахар, сиропы, патока»: диетолог объяснила, сколько раз в неделю можно есть кукурузные хлопья на завтрак
Диетолог, к.м.н., Дарья Русакова объяснила, почему кукурузные хлопья, особенно детям, на завтрак есть следует с большой осторожностью. Все дело в составе этого продукта.
«Они не всегда полезны, потому что делаются из измельченного, переработанного зерна, добавляются различные подсластители, сахар, сиропы, патока для улучшения вкусовых качеств этих хлопьев», — рассказала врач.
По словам Русаковой, варки хлопья не требуют, и одновременно в них нет ни простых, ни сложных углеводов. Так что выбирать хлопья на завтрак нужно крайне внимательно. И употреблять в пищу их можно не чаще раза в неделю, пишет URA.RU.
Ранее Дарья Русакова рассказала, как правильно худеть.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.