Эксперт объяснила, как выбрать качественный лосось

Эксперт объяснила, как выбрать качественный лосось
Свежий лосось всегда плотный и не распадается на волокна.

Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала, на что нужно обратить внимание при выборе этой рыбы.

По ее словам, качественный лосось должен быть ярким и насыщенным по цвету, от кораллово-розового до оранжевого оттенка.

«При выборе рыбы ваше обоняние играет ключевую роль. У свежего лосося очень чистый, едва уловимый аромат. Любые посторонние запахи, например, резкий «рыбный» запах, кислинка или аммиачный оттенок — абсолютное табу. Оценка аромата особенно актуальна при оценке готовых блюд. Свежеприготовленные роллы или сашими с лососем не должны иметь навязчивого запаха — это базовый индикатор безопасности для сырой рыбы», — сказала она Life.ru.

Эксперт добавила, что свежий лосось всегда плотный и не распадается на волокна, выглядит гладким и влажным, а также сохраняет свою яркость.

Ранее врач-инфекционист Виктория Лазарюк рассказала, как определить свежесть замороженных мяса и рыбы.