Дезинфектор отравил арбуз и съел его, чтобы проверить версию о смертельном отравлении москвичек

Нарочно себя травил: дезинфектор съел арбуз с ядом, чтобы проверить версию о гибели москвичек
По словам специалиста, наличие яда в ягоде нельзя было не заметить.

Дезинфектор из Екатеринбурга отравил ядом арбуз и съел его, чтобы на себе проверить версию о гибели в Москве 61-летней женщины и ее внучки. Александр Возжаев использовал лямбда-цигалотрин, которым отравилась семья.

Он сделал в ягоде отверстия, а потом оставил ее в тазу с отравляющим веществом на четыре дня. Позже дезинфектор попробовал арбуз, который оказался горьким. Мужчина утверждает, что вряд ли можно не заметить непривычный вкус.

«Мы пробовали его на вкус <…> Все знают, что он горьковатый. От попадания на язык может произойти легкое онемение — и все. В больших количествах выпить или съесть его нереально. Летальная доза довольно существенная. Нужно выпить граммов 100 нереально горького концентрата. Там сразу рвотный рефлекс», — цитирует Возжаева «Лента.ру».

Он пояснил, что горечь является маркером отравляющих веществ. Специалист отметил, что яд также обесцвечивает мякоть. По его версии, семья не могла отравиться лямбда-цигалотрином.

Напомним, о ЧП стало известно 10 сентября 2021 года. 15-летняя школьница и 61-летняя женщина скончались в больнице от отравления арбузом, купленным в «Магните».

Дезинсектора Антона Котова, проводившего обработку помещений магазина, поместили под стражу до 10 ноября. Ему предъявлено обвинение по статье, предусматривающей оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.