«Дружбан уже у трапа»: пилот рассказал об «аэропортовом» коте

«Дружбан уже у трапа»: пилот рассказал о об «аэропортовом» коте
Кот встречает приземляющиеся самолеты и заходит сразу после того, как выйдут все пассажиры.

Пилот «Аэрофлота» Андрей Литвинов рассказал в Твиттере о своем друге из Минеральных Вод, который встречает каждый рейс и ждет экипаж у трапа самолета. Этот друг – полосатый кот, живущий в аэропорту.

«Бегает на самолет харчеваться», – написал пилот. По словам Литвинова, когда самолет заруливает на стоянку и к нему подгоняют трап, кот сразу усаживается возле ступеней и терпеливо пережидает, пока выходят пассажиры.

На борт он поднимается, когда пассажиры уходят – и ожидает подношений. А поев, уходит вместе с уборщиками. «Вот кто его учит?» – смеется пилот.

Судя по всему, дружит котофей со многими экипажами. Во всяком случае, выглядит он на фото весьма упитанным.

Это отметили и многие подписчики Литвинова: «Судя по размерам кота, в Минводах плотный трафик самолетов», «А хорошо его у вас кормят! Крепыш такой», «Курица или рыба – вопроса, как я понимаю, не стоит?» – пишут они в комментариях.

Коты порой находят своих людей и места, где им будет хорошо, самыми непредсказуемыми путями. Так, ранее сайт Радио «КП» писал о коте по имени Тушила, который стал талисманом московской пожарной части. Котенком его спасли из горящего дома.

Похожая история и у кота Гидранта, помогающего пожарным в Новосибирске.

А кошка Доркинс и вовсе присмотрела себе целый собор, а священнослужителям и прихожанам ничего не осталось, кроме как любить и кормить ее.

«Дружбан уже у трапа»: пилот рассказал о об «аэропортовом» коте