«Дворец дерзит»: имя младшей внучки Елизаветы II не вошло в списки наследников престола

Холодная война продолжается: дочь принца Гарри и Меган Маркл не внесли в список наследников королевы

Принцы Уильям и Гарри

Крошка Лиллибет стала лишней в королевской ссоре старших сыновей семьи Виндзоров.

Единственная дочь 36-летнего принца Гарри, младшего сына принцессы Дианы, рискует остаться в стороне от наследования королевской короны Великобритании.

Стало известно, что крошка, которая родилась чуть больше месяца назад, не вошла в список престолонаседников британской империи. Хотя по обычаю дети членов королевской семьи входят в перечень уже через две недели, Лиллибет-Диана Маутбеттен-Виндзор в него не попала до сих пор.

Дочка опальной пары герцогов Сассекских, принца Гарри и его супруги Меган Маркл, появилась на свет в США после скандального мегзита в прошлом году.

Имя старшего брата Лиллибет, принца Арчи, попало в список уже спустя 15 дней после рождения, передает издание Cosmopolitan.

«Все, что необходимо, это внести другой номер и имя. Где же тогда Лиллибет? Дворец определенно дерзит, демонстрируя свое отношение к герцогам Сассекским и тому, что происходит вокруг них», — заявил эксперт по королевскому двору Крис Шип для подкаста Royal Rota.

Подданные британской короны считают: опальным супругам дают понять, как они не правы в своих дерзких поступках. Бабушка-королева уже придумала, как накажет непослушного внука от нелюбимой экс-невестки сына принца Чарльза Леди Ди.

Ранее принцу Гарри, младшему брату принца Уильяма, предложили поделиться воспоминаниями детства и юности в обмен на гонорар за кругленькую сумму.

Несмотря на финансовые выгоды Гарри не спешит рассказывать о деталях жизни в семье. Пока же супруга Уильяма Кейт Миддлтон, которой не оказалось на открытии памятника Диане, старается наладить отношения между братьями и внутри королевского семейства в целом.