Эксперты рассказали, на что обращают внимание россияне, придерживающиеся здорового питания

pexels/pixabay.com
Соотечественники стали чаще интересоваться составом продуктов.

В последние годы россияне все больше внимания уделяют тому, из чего изготовлены продукты, есть ли в них химические добавки. Более трети соотечественников склонны верить в то, что производители хитрят, указывая состав на этикетках. Об этом говорится в исследовании, проведенном Центром социального проектирования «Платформа» и X5 Retail Group.

Главная фобия тех, кто предпочитает покупать товары только из натурального сырья, — искусственные добавки. 63% респондентов рассказали, что вернут продукт на полку, если найдут на упаковке информацию о содержании химических веществ.

Несмотря на это, выяснилось, что россияне зачастую не понимают, в чем заключаются отличия между маркировками с обозначениями: «эко», «фермерское», «органик», «био».

Каждый второй участник опроса признался, что интересуется здоровым питанием. Столько же россиян считают, что в полезных продуктах не должны содержаться консерванты, добавки и химические вещества, пишет «Газета.ру».

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба намерена ввести двойные стандарты качества продуктов. В ведомстве поясняют, что это необходимо для добросовестной конкуренции производителей, которые занимаются поставками на российский и зарубежный рынки. К чему может привести такая инициатива, в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказала председатель Объединения потребителей России Наталия Старостина.

Общество