«Меня умоляли и просили до утра»: Пашаев рассказал о том, как согласился защищать Ефремова

«Крайне безграмотный подход»: Пашаев недоволен новой защитой Ефремова
Адвокат актера Михаила Ефремова рассказал, как получил свою работу.

Защитник звездного клиента — актера Михаила Ефремова, устроившего ДТП с погибшим в центре Москвы — адвокат Эльман Пашаев оценил работу новых представителей артиста.

По его словам, новые адвокаты показали «крайне безграмотный подход» при подаче апелляции на приговор. Напомним, суд снизил срок заключения с 8 лет до 7,5 лет колонии.

«Крайне безграмотный подход. Не было надежды. В суде говорили только, как я плохо защищал... Как студент ПТУ, даже не с дипломом ПТУ. Законом запрещено обсуждать работу другого адвоката», — уверен он.

Пашаев считает, что безграмотным было ссылаться на то, что погибший водитель Захаров не был пристегнут в момент аварии. Защита попросила суд о новой экспертизе в связи с этим, но получила отказ.

Кроме того, Ефремов выплатил потерпевшим три миллиона рублей, что тоже Пашаеву не понятно.

«За что? Суд взыскал 800 тысяч, даже рубля больше не надо», — говорит он.

При этом сам защитник не хотел браться за дело изначально, но его уговорили близкие Ефремова.

«Меня умоляли и просили до утра, чтобы я за это дело взялся. Я говорил, что не хочу — люди из шоу-бизнеса более ранимы, им нужно больше внимания», — отметил он на пресс-конференции в четверг, передает РИА Новости.

Экс-адвокат Ефремова недавно крайне резко высказался о своем бывшем подзащитном после того, как тот в суде заявил об оказанном на него давлении, назвав актера жалким.

Ранее Ефремов решил устроить своим сокамерникам по СИЗО пир на весь мир. В специализирующейся на питании в тюрьмах фирме он заказал фаршированного яблоками гуся. Обед обошелся артисту в шесть тысяч рублей. А еще он начал писать в СИЗО сценарий.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
Отдельная тема с Олегом Кашиным
Что будет
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Кирилл Кабанов.
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.