«Суммы у непричастных вызывают оторопь»: Пучков раскритиковал решение не публиковать декларации о доходах депутатов

Хотят выбесить народ: Пучков раскритиковал решение сохранить в тайне доходы депутатов
Доходы госслужащих не должны быть тайной, считает блогер.

Блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал новость о том, что декларации о доходах российских депутатов, сенаторов, а также членов их семей перестанут публиковать с 1 марта 2023 года. В открытом доступе будет выкладываться лишь информация о количестве поданных деклараций, были ли в них выявлены нарушения.

«Правильное решение. Хотите выбесить так называемый народ – верным путем. Я на прошедшей неделе читал, как какие-то из наших депутатов отправились отдыхать, кто-то в Мексику, кто-то в Дубай. А руководство партии дает указание: аморально публиковать фотографии. А ездить – не аморально. Тебе воровать никто не запрещает, ты, главное, не попадайся. Это же безумие! Вы вместе с этим самым народом или нет? А почему нельзя показывать декларации? Вы что, эти деньги воруете? Если вы это скрываете, по всей видимости, там суммы такие, что у непричастных вызывают оторопь», — заявил блогер.

Он отметил, что во многих странах есть прозрачная отчетность о доходах госслужащих.

«Я в прошлом году узнал, что генпрокурор США за год зарабатывает 164 тысячи долларов. Впал в удивление. Вокруг меня масса людей гораздо состоятельнее, чем он. Это для кого-то тайна, сколько зарабатывает генеральный прокурор США? Нет. Тайна, сколько президент зарабатывает? Нет. Сколько бизнесмен зарабатывает? Вот он декларацию подает. Чего не так? Чего-то США не развалились, не взорвались. А тут серьезные опасения. Страшно перед лицом своего народа? Видимо, да, страшно», — резюмировал Пучков.

Ранее он рассказал, почему нет необходимости в новой волне частичной мобилизации.