«Нормальная внешность»: Жириновский заявил, что мог бы полюбить девушку с памятника Аленке

«Нормальная внешность»: Жириновский заявил, что мог бы полюбить девушку с памятника Аленке
Парламентарий отметил, что женщина не обязана соответствовать стандартам красоты.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что мог бы полюбить девушку с внешностью скульптуры Аленки из Нововоронежа.

«Почему нововоронежская Аленка страшная? Нормальная внешность. Я такую девушку вполне мог бы полюбить», — говорится в посте политика в Twitter.

Отметим, что ранее Жириновский уже подвергал критике снос памятника. Парламентарий отметил, что женщина не обязана соответствовать стандартам красоты, и заявил, что ЛДПР готова забрать скульптуру, чтобы установить на одном из партийных объектов.

Позже одиозный политик даже повесил фотографию скульптуры на входе в свой кабинет в Государственной думе.

Ранее сообщалось, что продюсер из Ставрополя Андрей Разин решил выкупить скульптуру, которую снесли в Нововоронеже. Арт-объект не понравился местным жителям. Тем временем Разин решил спасти Аленку и готов оплатить расходы на транспортировку. А пока продюсер советуется с подписчиками, где установить скандальный памятник.

Напомним, что Аленка планировалась как сюрприз и подарок, чтобы порадовать горожан к 250-летию села Новая Аленовка, на месте которого и вырос город. Легендарная Аленка — собственно, основательница села. Считается, что была такая девушка, которая и нашла живописное место для переселения.