После вечеринки с сухим льдом на упаковке предложили писать «кричащее» предупреждение

«Кричащее» предупреждение об опасности предложили писать на упаковке с сухим льдом после вечеринки в сауне

Депутат Госдумы предложил ужесточить правила продажи сухого льда

С ожидаемой реакцией после трагической вечеринки в одной из московских саун выступили российские парламентарии. Они предложили ужесточить правила продажи сухого льда и внести предупреждение на упаковку.

Чтобы избежать повторения трагедии в одной из московских саун, где в результате неправильного использования сухого льда погибли три человека, депутат Госдумы Иван Сухарев предложил ужесточить правила реализации этого товара.

Как сообщает RT, с таким предложением он обратился в Роспотребнадзор. В частности, парламентарий предлагает обязать производителей делать большие, занимающие до 50 процентов от площади упаковки «кричащую» надписи об угрозе жизни и здоровью человека. Или, например, прикладывать к упаковке листок с описанием всевозможных последствий в случае, если опасный товар используется не по назначению.

Напомним, трагедия произошла 28 февраля в одном из банных комплексов Москвы, где свое 29-летие отмечала Екатерина Диденко, известный «аптечный блогер». Ее муж Валентин добавил в бассейн 25 килограммов сухого льда и прыгнул в воду и погиб. Из-за нехватки воздуха утонули еще два человека.

Кстати, как писал сайт Радио «Комсомольская правда», спустя всего несколько дней после трагедии на страницу Екатерины Диденко в Instagram подписались еще 600 тысяч человек.