«Приходится работать»: адвокат высказался о клиентах-расчленителях Кохал и Соколове

«Я защитник»: адвокат высказался о клиентах-расчленителях Кохал и Соколове

Дела Соколова и Кохал подозрительно похожи.

Сергей Лукьянов прослыл в СМИ специалистом по расчленителям.

Сам адвокат Сергей Лукьянов утверждает, что ведение дела Марины Кохал параллельно делу Олега Соколова — простое совпадение. Он заявлял о том, что защита конкретно этих людей не его выбор.

В своем отношении к подзащитным Лукьянов, как и многие адвокаты, довольно сдержан. Юрист уверяет, что расчлененка не влияет на его мнение о его клиентах.

«Я работаю адвокатом и выступаю в этих процессах в качестве защитника, поэтому меня в первую очередь интересует правовая сторона вопроса. Мне приходится работать с разными делами — и с этими подзащитными я общаюсь так же, как с другими», — подчеркнул Лукьянов.

Также адвокат заметил, что, по статистике, Ленинградская область и Санкт-Петербург не находятся на первом месте по расчленениям, передает «Лента.ру».

Сергей Лукьянов ведет адвокатскую деятельность с 2013 года. Похоже, у него есть шанс стать одним из самых медийных правозащитников из-за двух параллельных дел с похожим концом.

Напомним, сейчас идет суд над женой рэпера Энди Картрайта (Александра Юшкой) Мариной Кохал. Ее обвиняют в убийстве супруга из ревности. Предполагается, что Марина расправилась с неверным мужем, а затем расчленила его.

В 2019 году историк, доцент Олег Соколов жестоко убил свою возлюбленную, аспирантку Анастасию Ещенко. Чтобы замести следы преступления, Соколов расчленил тело девушки части убитой в реку. Недавно доцент заявил, что к убийству его подтолкнул его коллега и оппонент Евгений Понасенков.