Ребенок-бомж: 12-летняя дочь полковника-коррупционера рискует оказаться на улице

Дмитрий Захарченко
Росимущество решило через суд выселить девочку и ее мать из их единственного жилья.

Двенадцатилетняя дочь экс-полковника Дмитрия Захарченко Ульяна проживает вместе с матерью Мариной Семыниной в квартире на Якиманке. Жилплощадь в центре столицы, как и все остальное имущество осужденного и его семьи, была обращена в доход государства уже около двух лет назад. Однако девочку и ее мать никто не лишал права пользования жилплощадью. По информации издания «Коммерсант», сейчас Росимущество решило выселить жильцов через суд.

О том, что квартира в элитном жилом комплексе в центре Москвы опечатана, Марине рассказали соседи в середине января. Следственно-оперативная группа провела обыски в помещении. Правоохранителей сопровождали представители местного управления Росимущества и управляющей компании.

Известно, что мероприятие проводилось 16 января в рамках расследования второго уголовного дела, фигурантом которого является бывший полковник МВД. В прошлом году Захарченко признали виновным во взяточничестве и приговорили к 12,5 годам заключения. Сейчас же его снова подозревают в коррупции.

В день обысков Марина с дочерью были в гостях у родственников, поэтому оперативникам пришлось взломать двери. По словам адвоката Семыниной Валерии Туниковой, после в квартире были установлены новые замки и опечатаны двери.

Спустя несколько дней от Росимущества пришел иск о выселении из вышеуказанной квартиры Ульяны и ее матери. Слушания по нему пока не назначены. Туникова заявила, что считает требования о выселении несовершеннолетней не соответствующими действующему законодательству, так как жилплощадь является для ребенка единственным пригодным для проживания помещением.

Дело о взяточничестве Дмитрия Захарченко стало резонансным, когда СМИ сообщили, что в квартире его сестры нашли девять миллиардов рублей. Объяснить появление огромной суммы экс-полковник не смог. Суд приговорил Захарченко к 12,5 годам лишения свободы. Бывший сотрудник МВД отбывает наказание в одной из колоний Мордовии. Все его имущество, включая несколько элитных квартир, автомобилей и коллекцию драгоценностей, обращено в доход государства.