Самые яркие высказывания, прозвучавшие 30 января 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

женщина с продуктовой тележкой в магазине

Прожиточный минимум для семей планируют сократить, а состав продуктовой корзины - пересмотреть

Эксперты и ведущие, обсуждая актуальные события четверга, затронули набирающее обороты уголовное «послевкусие» по делу Ивана Голунова, изменения в цифрах прожиточного минимума в России и актуальную в глобальном смысле тему эпидемии коронавируса и массовой истерии по этому поводу.

Глава СПЧ Валерий Фадеев в эфире Радио «Комсомольская правда» высказался насчет дела Ивана Голунова:

– Система правоохранительная и судебная, по большому счету, всегда избирательна. У нас иногда любят рассуждать: ах, вот одних наказывают, других нет. Мы ездим по дорогам на автомобиле. Иногда попадаем под видеокамеру, а иногда - нет. Скорость превышаем. Это же не означает, что вы превысили скорость, и вам стало так стыдно, и вы бежите к ближайшему гаишнику сдаваться: я превысил скорость, оштрафуйте меня. Поймали - поймали. Понятно, что всегда система работает избирательно. В данном случае система нарвалась на журналиста. Была здесь политика, не было политики, я не знаю. Они нарвались на журналиста. Нарвались на сопротивление. И хорошо. Да, понятно, что мы говорим о возможных тысячах людей, о простых людях, которые попадают в такую ситуацию, и никто за них не заступается. Но здесь этот прецедент, наверное, поможет тем потенциальным сидельцам, которым могли бы в будущем тоже подбрасывать наркотики.

Никита Кричевский в авторской программе обсудил, в частности, меры поддержки семей в России и планы по понижению прожиточного минимума:

– Когда мы говорим о льготных процентах в ипотеке, мы тут же сталкиваемся с тем, что эти кредиты выдаются только под первичку. Это то же самое, что мы говорили в той программе о пособиях, которые до этого года платились детям до трех лет, а с этого года будут платиться до семи. И я тут же сказал, что пособия платятся не с федерального бюджета, а из средств материнского капитала, который выплачивается теперь на первого ребенка, а на второго, третьего он увеличивается.

Я не конспиролог. Я думаю много и учусь всю свою жизнь. Я считаю, что одно с другим взаимосвязано. И в этом проскальзывает совершенно очевидное лицемерие.

В программе «Вечерний диван» высказал свое мнение о китайской эпидемии бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко:.

– Наиболее тяжело болеют и с летальными исходами – люди за 65 лет, с отягощенным анамнезом. Это онкология, эндокринология, кардиология. Они уходят. В этом веке это уже третья атака коронавирусов. Был сначала ближневосточный синдром, потом был SARS в 2002-2003 году. И вот теперь тяжелое острое инфекционное заболевание, вызванное коронавирусом.

Почти четыре десятка коронавирусов мы знаем. Мы с ними познакомились в 1965 году. И вот это седьмой, который, преодолев межвидовой барьер, стал опасным для человека и приобрел свойство передаваться от человека к человеку. Китай – это исконно на всех этапах цивилизации Юго-Восточной Азии источник всех новых вирусов гриппа, холеры. Это естественный заповедник, где природа генерирует все опасные инфекции.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Читайте также
Валерий Фадеев
Геннадий Онищенко